Весна, весна по всем приметам

Евгения Оленина
                Весна, весна по всем приметам -
                Шумит весёлая волна,
                И солнце брызжет ясным светом,
                И синь небесная видна.

                Кругом вода журчит, струится,
                Как в забытье каком стоишь,
                А ветер трогает ресницы,
                И влажен запах талых крыш.

                И нет теперь уже сомненья -
                Былой зимы исчезли сны,
                А в лёгких строчках вдохновенье
                И осознание весны.