На паперти душа моя стояла...

Елена Вайт
Я стою с протянутой душою
Пред Тобой, прося Любви и Света.
Я сама с неё грехов не смою,
Если не дождусь с Твоих Небес – ответа.

Много лет борьба с Тобою длилась...
Бунтовали сердце, чувства, разум.
Вихри бед в душе моей носились,
Мне хотелось ВСЁ, СКОРЕЙ и СРАЗУ!

Долго самомнение слепое
Погружало в сумрак, открывая бездну.
Очищал во мне Ты всё земное,
Когда думала, что в бездне я исчезну...

--------
На паперти душа моя стояла,
Ветрам Вселенским всем подвластна.
В какой-то миг в душе меня не стало...
В ней Ты царишь, она Тебе причастна...

Нищую, раздетую, босую,
Отогрел Любви дыханьем в стужу,
Сердце Своё Светлое, Живое
Положив в протянутую душу.