Мартовским утром

Александр Дмитриевич Старицын
Гуськом шагали по тропинке
Мы с музой. Ласковым крылом
Она стучала мне по спинке,
Шепча стихи. Как ей не в лом?
А кто-то с раннего утра,
Наверняка не детвора
(Идут каникулы сейчас,
А времени восьмой лишь час!),
Уже слепил снеговика,
Из навалившего сугробы
Весенне липкого снежка.
Снеговичок весь серебрится,
Пусть аккуратен он не шибко,
Но появляется улыбка
На проходящих мимо лицах.
За этот снежный вид прелестный
Спасибо, скульптор неизвестный!

28 марта 2012