Журавлики

Сергей Кедрыш
Небесную хлябь тревожа,
Курлычут, поют журавлики.
В крылатом строю похоже -
Серёги, Андрюхи, Павлики...

Летят, полог туч пронзая,
Плакучие строки осени,
Уносит с собою стая,
На память, кусочки просини...

Комбату вручают души,
Согласно казенной описи,
Война -  никому не служит,
По спискам черкая прописью...

Идут адресатам письма,
Уже незнакомы почерком -
Их пишет старик для тризны,
Седея над каждым очерком...

Небесную хлябь тревожа,
Курлычут, поют журавлики.
В крылатом строю похоже -
Серёги, Андрюхи, Павлики...