Такая странная

Евгений Петрович Свидченко
Такая странная
Весна! Туманны
Призрачные дали!
Курится вишенка в печали
Под небом блёклым.

Не видна
На небе круглая луна!

Лишь пара
Диких голубей
Запуталась
Среди ветвей
Цветущей вишни.

И забавляются,
Чуть слышно!

И ты печали не жалей!
Вином цветения пролей
И запахом
Цветущей вишни
Свой стих!

Быть может,
Кто услышит?!



на «Такая странная» (Евгений Свидченко)
Татьяна Ёжкина:

Такая чудная весна!
Уже и вишня расцветает.
Поэту нынче не до сна:
В мечтах
И образах витает!