Рождественская открытка

Владимир Хомич
Кабриолеты и манто…
Век позапрошлый или прошлый …
Встречают люди Рождество –
Художник мастер был дотошный!

В бархатной куртке у мольберта,
В шейном платке.  Алел камин.
Писал…  А ветреная Берта
Уже внесла корзину вин.

Мигали свечи, отраженьем
Мерцало сказками окно,
И с предвкушеньем,
                наслажденьем
Творила радость кисть легко.

Он рисовал: ёлку в игрушках,
Дымки, сиреневый закат,
Следы по снегу... На подушках
Уюту сытно котик рад.

Алел камин.  Движеньем кисти
Застыл закат, сияет лёд, –
Подвластны мы времени  жизни,
Но вечен знак и мига взлёт.

Тайное… Странное блаженство
Мига и неги красота!
О бесконечность совершенства,
О радость духа торжества!

Остановись, явь! На открытке
Век позапрошлый или прошлый?               
Смотрюсь в улыбке и слезинке –         
Художник был… мастер дотошный…