Тортилины торты

Фотифо
Черебабушка Тортила
непременно по весне
напечёт тортов из ила
на большом трухлявом пне.
Карабасу с Дуремаром
этих лакомств не видать,
остальным даётся даром —
да никто не хочет брать.
Только глупый Буратино
их откушивал не раз.
Ключик был тому причина:
разве дашь теперь отказ?