Не завою, не заблею... Из старой тетради

Лариса Баженова
Не завою, не заблею -
Адекватность чувств лелею.
Над пожарищем не млею
Безнадёжного вчера...

Безусловность разумею,
Как бы ни было - не тлею,
А горю и пламенею
От бессмертного костра!

Как хочу и как умею,
Бог не выдаст - и посмею!
Бог спасёт - не отупею -
Стойко встречу завтра.

4-10. 02. 2001.