лотос

Денара Ра
каждое второе воспоминание ложно.

ты вот сказал, что больше ни строчки, а я думаю еще можно
пару штук.
а вдруг?
но время утекает по водосточной трубе
храня в себе память о дожде. кастанеде. тебе.
хватит нытья и прошлого пыли
согласись, мы оба давно забыли
будто бы и вовсе не были в этом месте
да и вообще вместе - ты заметил? рядом всегда была вода
и самое лучшее место на свете
каждый из нас обесчестил
своим никогда.
у меня внутри провода
запутались, и одна рука в наручнике, а вторая
пытается нащупать пульс.
я не обещала, что вернусь, а ты не обещал дождаться
тебя не было с цветами на станции, ни в аэропорту
я поскользнулась и чуть не упала в душе
но сразу решила, что лучше
упаду
чем твой берег не выйдет на связь
я спускалась в подъезде в лифте борясь
с тошнотой и чувством
что я приехала в никуда
свои внутренние провода подключая, пытаясь включить свет
внутри, но он горел снаружи.
я включила какой-то прибор и оттуда твой голос сказал "привет"
и сразу лучше
и из врагов перешло в союзники время
только одно гложет:
я не знала тогда, что среди проводов семя
упало, и может,
сейчас бы жила в забвении,
если б оно не взросло.
выросло
и колет прямо в шрам, пытаясь его прорвать,
разрывая белые следы шрамовых полос,
растет внутри и хочет дышать
тысячелистный лотос.