Февральский сон

Тихон Киселев
Скрип кресла, и тепло камина,
Сигара с коньяком, накинут плед.
А за окном во мрак неторопливо,
Спускается прекрасный, дивный свет,

Рассвет! И слух ласкают трели,
Соседушки чудного соловья
И ветерок с азартом на качели,
Качается как будто он дитя

По отдали журчит ручей весенний,
Прокладывая путь к большой воде.
На ухо, что шепчут сосны, ели,
Стихи они слагают о весне!

Природа потихоньку пробудилась
Рисует нам мелодии тиши,
Как жаль, что мне все это только снилось
В Февральские морозные деньки!