Друзьям

Валерия Мариненко
Ну куда же вы все разбрелись?
Кто уехал, кто больше не пишет.
И моя опустевшая жизнь
Черной кошкой гуляет по крышам.
А я помню: забыв про часы,
Мы сидели терзая гитару.
Где же ветер той давней весны,
Почему мы так страшно устали?
Наши струны ослабли, в них фальшь,
Наша память затерла все песни,
И развеялся дымом кураж
Прежних дней, что собрали нас вместе.
Бросить все, позабыть про дела,
Не назначив ни время, ни город,
За бутылкой хмельного вина,
Вот бы просто нам встретиться снова...