***

Сорванцова Виолетта
Лучше промолчи, коль нечего сказать.
Сотрясает слух пустое слово.
Кто бы постелил в болоте гать?
Может быть уснул твой ангел снова?

Может быть оглох от крика тех,
Кто давно распят тобой незримо?
Не такие мы. Такой то, век:
Разрисует лица белым гримом.

Кто из нас актер, а критик кто?
Кровью русских тихо землю залил.
Жаль, что ты не слышишь тихий стон,
И, не мудрено, - ты столько правил...