Мертвые Птицы

Рет Синис Киннартс
Серое небо обжигается солнцем
И будто вот-вот упадет на бетонные крыши...
Выходи, наконец, из колодца –
И ты сам это все увидишь...

Тает отравленный снег,
Сквозь промокшие туфли холодит ноги...
Черные слезы из-под красных век
Потекли на асфальтовые дороги...

Часов и времен круговороты
Катятся в бешеной колеснице
И кружатся, доводя нас до рвоты...
А в больном небе молчат мертвые птицы...

Сквозь слои рваных туч-облаков
Торчат фабричных труб свинцовые спицы...
Выходи, ты давно ведь готов...
Над городом кружатся мертвые птицы...

Атом-солнце больно жжет кожу...
Видно, мир – наш с тобою убийца...
Но мы сами себе поможем –
Нас с тобой унесут мертвые птицы...


28.03.2012