Камни на дне ручья

Лев Миллин
Камни на дне ручья.
Белой сирени дым.
В нашей войне ничья -
Оба в огне горим.

Оба теряем шаг,
Маясь росой в траве.
Наши часы спешат,
Плавятся  на стене.

Оба стираем сны.
Оба зовем врача.
Раны хмельной Весны –
Камни на дне ручья.

Месяц - такой же лжец.
Пытки холодных стен.
Нашей войне конец -
Оба сдаемся в плен.

Молча, слепой  палач
Дело свое свершит.
Сердце свое не прячь -
Тень на воде дрожит.

Может, вернусь другим.
Ладно!.. Руби с плеча!..
…Белой сирени дым,
Камни на дне ручья…




Фото автора))