Не знаю, что писать

Владимир Ромашкин
Мне неизвестен результат,
Узнаю лишь когда закончу.
Обрывки фраз, куски цитат,
Идеи, строчки, точки.
Наплывом волн игра страстей,
Миры непознанной вселенной,
Мелькает жизнь простых людей
И всё стихает постепенно.
Вот рвётся фраза. Что писать?
Застой и ступор одночастно.
Готов порвать свою тетрадь.
Мои старания напрасны.
Но вот нахлынула волна,
Пришло волшебное видение,
Упала с мыслей пелена,
Сработало воображение.
Лежит исчёрканный листок,
На нём видны слова и строчки
И у стиха один итог...
Знакомые три жирных точки.