Увернулся от нас - твоё счастье

Анна Фишер
Увернулся от нас – твоё счастье
Дрожь в гранёном каблуке будит сонные мосты
Мы разобраны на части
Из попавших ни один не останется пустым

Что желаешь – в одночасье
Будет сделано, скажи, сто фантазий или грамм?
Мы видели и свет, и ненастье
Мы считаем этажи, что ещё осталось нам…!?

Может стоит раствориться
Через скважину в замке в складки тонкого пальто
Гладкий купол разгорится
И засмотрится до слёз на краснеющий восток

Кто-то ждёт едва вдыхая -
Как, под тонкой скорлупой расправляет плечи пульс
Точит сталь холодной сваи
Будит сонные мосты уезжающий патруль