Пасмурно

Шура Бабаева
За моим окном струится бесконечный поток
Из асфальта, машин и прохожих
Даст ли кто мне сделать свежий глоток
Из капель дождя в день непогожий?

Похоже в этом городе все давно уже забито,
Даже крыши постсоветских серых домов.
Тайны прежних жителей  - они все раскрыты,
Нет тех голосов доносившихся из моих дворов.

За твоими веками скрыты графические картины,
Вдаль уносившихся самолетов и поездов
Ставших частью чей-то повседневной рутины
Миллиарды их слов, телефонных звонков.

И в чужих городах нам с тобой нет места
Словно кошки будем прыгать по холодным крышам
Напоминая мультфильмы из общего детства
Капли дождя нас увидят,но гроза не услышит.