Рвущееся

Евгения Митрофанова
Непонимание порождает цель.
Мир должен слышать слово.
И словно морская мель,
Сквозь толпу продираешься снова…

Мир теперь насыщается лестью.
Правда канула в леты  давно.
Запевая, пугаешь их песней,
Они ведь привыкли к немому кино

Задирая кулисы неправды,
Истина просит главную роль.
Ложь себе забрала все награды,
На рану тем самым просыпав всю соль.

И мечется, и стонет, и кричит,
Оковы лести скинуть пытаясь…
Кровоточащая рана все же болит,
А ОНА все же уходит, в безрассудстве искренне каясь…


Люди так и не ценят то,
Что правду им обнажило,
Они все ж привыкли к немому кино,
А неправда так и будет течь по их жилам.