Что же ты сделал, март?!

Александр Вячеславович Мищенко
Ночь за окном. Март
И не звенит капель.
Рыжий фонарь  замерз,
А на душе апрель!

Льдинки там тают в ней.
После морозных дней.
Что же ты сделал, март,
Что на душе апрель?!

Сердцем своим ловлю
Соловушки раннюю трель.
Что же ты сделал, март,
Что на душе апрель?!

Милой слова ловлю,
В них волшебства свирель!
Благодарю тебя, март,
Что на душе апрель!

Солнце в ее душе,
В сердце звенит капель!
 Март, и тебя люблю,
Что на душе апрель!