Ведьмой стану, чтобы скрыться с глаз!

Галина Катрачёва
Пыталась я слова зашифровать,
Чтоб о любви моей никто не догадался.
И любопытствующих особ не замечать,
Чей взгляд насмешливый без трудности читался.

Я отвечала им, что это сон увлёк меня
В страну волшебной Лиры,
Где только я счастливая и...Он.
И чувства наши никому не объяснимы…

Хотела сжечь, но дрогнула рука…
Как мать, детей любимых защищала -
Стихи свои…
В них вся моя душа!
Им, только им, себя я открывала!..

Я вышла в ночь…кровь схлынула с лица
И, чувствуя своё сердцебиенье,
Безмолвно попросила у Творца
Спасти меня от глупых откровений.!

Я ведьмой стану, чтобы скрыться с глаз!
Невидимою тенью во Вселенной….
Уйду к Нему, в свой предрассветный час,
Кто мне поведал тайну Воскрешения…