Не надо падать в себе

Пётр Межиньш
*   *   *

Не надо падать в себе, не надо,
Надо вставать солнцем и ветром,
Чтобы твой гимн торжествовал звучно,
Чтобы сон ложился на облака радостью...
Не гляди в зеркало уныния,
Помни закон сохранения энергии,
Сделай пространство полёта раем,
Не тем, который будет, а тем,
Который есть в тебе...
Ты только пробуди в себе самом
Это божество и всё вокруг изменится...