Времена года

Ирина Ватрич
Лето рыдало взахлёб от немыслимой близости,
Слёзы дождями отмыли вселенную пыльную,
Дни и стихи состояли из солнечной дерзости,
Сердце встречало надежду, пожизненно ссыльную.

Осенью каждую встречу делили свидетели,
Листьям опавшим, нелепая тайна доверена,
В старых дворах сердобольные, местные жители
Были добры, отыскали любовь, что потеряна.

Шёпот зимы искажался холодными ветрами,
Голос охрипший метался в немом заточении,
Письма летели на волю безмолвными жертвами,
В тёплом питье и мечтах состояло лечение.

Свой идеал отыщу, затерявшийся без вести,
Грёзы достаточно робкую душу намаяли,
Пусть у фонтана, аптеки, в доступной окрестности,
Встретиться надо. Весною преграды растаяли.