Я весну вышиваю

Татьяна Селянина
Отшумели метели,
Звонко льются капели,
Гимн сложили поэты запоздалой весне,
И в цветной карусели
Мои чувства взлетели,
Словно ждали рассвета,словно были во сне!

Я по тонкому краю
Наши судьбы сплетаю,
Разноцветною нитью их раскрасить спешу,
Узелками латаю,
Яркий бисер вплетаю,
По канве, как художник, я узоры пишу!

Гладью наша дорога
И цветов на ней много,
Блеском люрекс расцветил нежный тон мулине,
В жемчуг спрятаны слёзы,
Под альпакой морозы,
Хлопком ссоры зашиты и не помнятся мне.

На ковре разноцветном
Ты проснёшься с рассветом,
Улыбнёшься,как прежде, самой алой заре!
И меня поцелуешь,
Скажешь, что не ревнуешь,
И,конечно, заметишь, что весна на дворе!