Пусть, виноградную лозу всю срубят... дураки...

Виктор Бобошин Диалоги
(По рецензии на: «Обидевшись на вошь, сжёг шубу!» (Иакут))
      
http://www.stihi.ru/2012/03/24/11904



Один ("генсек") был "мягкотел" и "подкаблучник"...,
 Другой ("наш первый президент"), почти не просыхал.
 А "дядя Сэм" не зря имел... "волшебный ключик"...
 (Так для чиновников всегда "он" взятки называл...)

 Но, тот кто пить привык... без зелья жить не может.
 Пусть, виноградную лозу всю срубят... дураки.
И пусть запьются все... "Америка поможет!"
 Им привезём дешёвый спирт..., как "воду из реки".

 Пойдёт умов шатанье ... и пьянки там и тут...
 За это время всё у них мы купим задарма.
 Лозы посадки - винной ... так медленно растут,
За наши вина им платить придётся... и сполна.