Хрустальная ваза

Елена Каминская7
А   меня  не   осталось,   я   разбилась  в  осколки.
Но   тебе  показалось,   что  за  двери  ушел   ты.
Все   осколки  прозрачны,  да  углы   слишком   колки.
Не  жалел,   что   удачно   скинул   вазочку   с  полки.
Припев: 
Я -  хрустальная  ваза,  все   узоры  искрятся.
Не   разбилась  бы   сразу,  не   спешила   бы  сдаться.
Устоять  бы  на  полке,  не  поддаться   тирану.
Есть   слова,   как  осколки,   и  от  них   тоже  раны.

А   меня  не   осталось.   Алым   цветом  хрустально
С   прошлой   жизнью   прощалась    и  звенела  печально.
Пожалел,   что   не   сразу   попытался  все   склеить,
Но   хрустальную  вазу  нужно  было  лелеять.

А   меня   не   осталось,   отстояла,   отпела,
Но  о  том  умолчалось,   что   еще   я   умела.
Ты   ценил  не   бесценно  ( эти  пазлы   не  новы),
Но  хрустальность,   наверно,   ты   не  выберешь   снова.