Фантомная нежность

Елена Парадизова
                "Страсть оглушает молотом,
                Нежность пилит пилой."
                Марина Цветаева

Забудем! Прощай! Но, фантомная память
Все будет хранить, хотя больше - не ранить...
Но это – в фантомной реальности дело:
Их две у меня – две окружности – мелом…
Их две у меня – и реальность событий
И призрачность чувств – мимолетность наитий:
Круги по воде …  И потоков броженье
Все множит  и длит моих дней отраженья.
А образы те, что столь были любимы,
Со  мною – всегда -  и реальны  и мнимы:
Ничто никогда не ушло  в никуда…
Не странно. Не страшно. Реальность всегда
Не знает о том. Но в каком измеренье
Искать соразмерность любви – притяженью?
Искать и найти…  А уйти в неизбежность,
Оставив тебе лишь фантомную нежность…




                Фото с сайта   http://www.randrs.ru/