Взрослые девочки

Елена Шабунина
Улетели как бабочки
И косички и бантики
И уж осень украдкой нам
Серебрит завиток.

И сидим повзрослевшие
Бывшие девочки,
И не нам в сентябре звенит
Этот школьный звонок.

Каждый год собираемся,
Как всегда наряжаемся.
Друг на друга любуемся
Мы, какой уже год.

Как всегда удивляемся,
Мы почти не меняемся.
Настроенье отличное
И во всём нам везёт.

За столом сидим шумные,
Мы почти одноклассницы,
Школьных лет мы проказницы,
Курим, песни поём.

Вспоминаем мы общее
Наше детство прекрасное,
Юность в даль уходящую,
Выпьем, снова нальём.

А расходимся тихие,
От вина разомлевшие,
Словно вдруг повзрослевшие,
Будто совесть зовёт.

Дома грустно листаем мы
Фотографии старые,
И тогда понимается,
Как нам зеркало врёт.

С фотографий глядят на нас
Тонконогие девочки,
И как будто бы мы это,
И как будто не мы.

И тогда понимаем мы,
Это только иллюзия,
Что совсем не меняемся,
Время нас не берёт.

Улетают как бабочки
И косички и бантики.
Не вернуть нам той прелести
Первой весны.

Но храним обаяние,
Всё ж мы Бога  создания,
И  не хуже тех девочек
Женщины мы!