Алтарь

Яна Шабарчина
Твой алтарь верности,
Которому клялся до старости
Посещать кладбище...
И вспоминать матери дряхлые руки-
Потускнел и состарился.

Каждый день по тропинке до дома-
Возвращаешься- сладостны муки...
"Успокойся,
Прошу я, останься!"..

Седые волосы, острые скулы-
Вспоминаешь, прощенье у Бога моля,
За грязные, чёрные руки,
Не приносившие добра.

Испытай то былое чувство,
Когда в юности бегал по пастбищам...
И смеялся, забыв про заботы-
Багровое солнце так сладко согревало лучами.

Устремив руки к могиле:
Мама, я здесь, я пришел..
"Ты не плачь, всё у меня будет:
И семья..и большой кирпичный дом"…