След башмачка

Василий Сид
Солнце к западу склонилось,
Свежий лёгкий ветерок.
Под мостом вода струилась,
Как весенний ручеёк.

Это бился из-под снега
Ключик, чистый, как слеза.
Я пришёл его проведать.
Здесь смотрел в ЕЁ глаза.

Здесь любимая стояла,
След оставил башмачок!
Мне и этого не мало!
Ну, спасибо, родничок!

След родной ласкаю взглядом,
Будто с милой говорю.
Нет её со мною рядом,
Но её я так люблю!