Решетки

Любовь Чубова
Кто-то готов грудью
Встать за свою злобу,
Злоба течет ртутью –
Без номеров роба.
Встанет, хоть и нелепо,
Кинет он в тех камень,
Кто в темноте склепа
Нарисовал пламя.
На разлитой ртути
Синий огонь танцует
Нет на окне прутьев, 
Я их себе… рисую.