И церковь кольнёт белизной...

Владимир Мялин
                *  *  *

…И церковь кольнёт белизной,
Зардеется маковым цветом.
И от колоколен весной
Потянет  – и снегом, и светом.

И от колоколен – взойдёт
Шеломом в края перьевые
Светила светящийся лёд
И ляжет на воды живые…

А ты, как всегда, холодна;
Тебе не хватает камина;
В тебя заглянула весна
И стала моей половиной...