Моя вселенная

Кирилл Сборошенко
1

В тесных кольцах
Бетонных орбит,
На излучине
Тихой улочки
Нежно и кротко
Лучится весна.

В этот час
Марсиане земные
Шлют позывные
Друг другу.
В намагниченном небе –
Черной дыры
Белизна…

2

А вдали,
Нарушая зимы
Летаргию,
Звенит литургия льдин.
Я один.
Моя цель –
Спасти от коррозии
Мир
Невесомый…

Льется с небес
Покой бирюзовый.

3

Когда безнадежно
Болен мой мир,
И в сердце -
Ожоги озоновых дыр,
И время
Уже не лечит, -
На помощь
Приходит вечер.

Научи меня, вечер,
Слушать созвездий
Ученые речи;
Перекинь в мои мысли
Месяца коромысло
И щедро омой
Живою водой
Туманностей млечных
Усталую грудь мою...

Эхом песни воскресшей
Жаждущих напою.

2012