Целующий звёзды

Даниил Балашов
Оставаясь как и прежде столь немногословным
Провожать вечерами солнце, ждать на небе звёзды
Убивая в себе боль, литрами алкоголя
Чувствовать нужность, не играя главной роли

Зелёный чай для допинга, на подоконнике
Словно в открытом космосе, учиться быть пасхальным кроликом
Нежное пение ветра, забыв включить рассвет
Насладится вкусом жизни, влюбившись в момент

Быть ослепленным туманом, забытой сладости вкусом
Наступая на капканы, выкинуть ненужный мусор
Обжечься поцелуем, став эталоном свободы
Расставить тусклые цвета, в старом альбоме нотном

Выкрасть щепотку счастья, поделится с любимыми
Плыть в спасательном жилете, с огромными дырами
Полюбить нелюбимое, раствориться в блике затмения
Спрятаться в лезвие ножа, рассыпаясь тенью

В парке вдыхая пыль от звёзд, на просторах города
Укутаться одеялом, стереть свои худшие стороны
Всё точно так, как и хотело что-то внутри меня
О звёзды, простите, за то, что я всё это выдумал

Ослепленный ночью, ловящий мгновения
Многогранность, безликость, осталось только рвение
Пора. Время. Снова утешая мечтами
Встречайте звёзды, мы вскоре увидимся с вами...