настоящее

Марчелкин
Море легко бросается в ноги: "Нырни, нырни!",
Трогает носом - мурашки бегут по коже.
Море сделало выбор, и ты его сделал тоже:
Помнишь, как надевал ракушки на прочную нить
Одну за одной, размеренно, осторожно,
Помнишь, как перед этим вдумчиво слушал их?

Море урчит и хочет играть, катается на спине,
Ты бросаешь ему цветные камушки по теченью.
Разве может такой товарищ и быть ничейным,
Разве бывает, что у такого и дома нет?

Море хватает за брюки и тянет; его качели
Заставляют ракушки на нитке смешно звенеть.