это школа капитанов

Марчелкин
В детстве учили сплошь доброму и полезному,
Вот, например, не смотреть на сварку,
Беречь глаза и кожу от солнца в полдень.
Наверняка, еще чему-то, спрятанному в железный
Ларь, погребенному под горой подарков.
Более важному, чего я уже не помню.
В детстве учили-учили, но видимо не заметили,
Как я каждое утро куталась в одеяло
И прилипала к балкону, ждала рассвета,
Как потом хвост распускала под сильным ветром,
Как босоногая шла по лужам и так смеялась,
Что однажды он сдался и просто пошел следом.