Сегодня будет снег

Олеся Маматкулова
Сегодня будет снег.
Пускай весна позлится!
Не выстрадан успех,
Не журавлём –
Синицей

Душа, боясь, дрожит.
Помято оперенье.
Заоблачных вершин
Не покорить.
Прозренье

Придёт в тот час, когда
Зима назад вернётся.
Так трудно оправдать
Надежды.
И не солнцем

Согрет открытий путь –
Скрывает дали вьюга,
И горюшка хлебнуть
Придётся.
По заслугам

Воздаст метель за всё.
От слёз мокры ладони.
Ведь крест лишь тот несёт,
Кто взять его
Достоин.

Сегодня будет снег…