Ты мой кошмар. Ты призрак мой

Виктор Евграфов
Ты -- мой кошмар. Ты -- призрак мой.
Внушаемое сновиденье.
С тобой я мёртвый и живой,
Мой юный и старейший гений.

Я весь в тебе. Покою крах.
И боль твоя во мне бушует.
Сижу с коростой на руках,
Уральский ветер в спину дует.

Тебя боюсь. Боготворю.
Жду новых строк. И не мешаю.
Я душу нежную твою
В себя навеки принимаю.

Ты мне досталась, будто месть
За все прошедшие безумья.
С тобою быть -- такая честь
В стране проклятых вольнодумий.
Витор Евграфов.
28 марта 2012.