Как-то раз пришла с работы...

Елена Терентьева 2
Всё, что здесь я написала,
Было правдой, не шучу.
Как могла я рассказала.
Вспомню случай - хохочу.
               
     *  *  *
Как-то раз пришла с работы
и  к  калитке  подошла.
В голове одни заботы...
Что же это за дела?
Не могу открыть калитку,
прихватил  её  мороз.
Костерю соседку Лидку:
"Вот везде суёт свой нос.
И зачем закрыла плотно?
Как теперь попасть домой?"
Посмотрела  неохотно
на ворота...Боже мой...
И калитка выше роста...
Рядом бабушкин сарай.
Да, в прогал залезть не просто.
Что же делать? Ай-я-яй!
Вверх полезла всё же, ловко,
несмотря, что шестьдесят!
И  застряла - остановка,
только  ноженьки  висят.
Завела  назад  я  руки,
оперлАсь о крыши край...
Ну, за что такие муки?!
Поднатужься - залезай...
Наконец-то  на  свободе,
но  пока  ещё  лежу -
я на крыше, при народе...
Солнце светит...Я дышу.
А спустилась быстро с крыши,
во дворе большой сугроб.
Жаль соседка ты не слышишь,
Я б сказала  много слов...



        Март 2012г.

 Работала дворником, на мне комбинезон, короче - объём,
поэтому и застряла. Прогалок узкий.