***

Фаниль Асфаров
Ах что же ты метешь да и метешь.
Как будто себе места не найдешь.
Как будто в небесах сошли с ума.
И в пух и прах разносит госпожа.

Как будто зиму всю ждала.
Сплетая в ветвях хитро кружева.
Вела себя прилично, не сердилась.
Да видно, ожидая притомилась.

Метет весь день, метет с утра.
Али под хвост попалася вожжа
Прости. Сегодня ты нам мачеха.
И уж совсем не госпожа.