Черноморский берег Закавказья...

Николай Сабодах
Черноморский берег Закавказья,
Залит   мягким солнцем октября.
Балует своим разнообразьем
Осени  прощальная пора.
Гладит нежной ласковой рукою
Волны моря, синеву вершин.
С ветерком играя над рекою,
Седину на ивах ворошит.
Укрывает золотом червонным,
Не скупясь осеннюю листву.
Факелами полыхают кроны,
Осыпая пепел на траву.
Зеленеют зонтиками пальмы.
Кипарисов темный малахит.
Голубые  ели  -  будто  дамы.
С  гор  речушка  серебром  блестит…
Кружева  туманные  плетутся
По утрам над тёмною водой.
  Бабье   лето,   осень -  расстаются,
Наполняя сердце теплотой. 2002г.