Боль моя пробудилась...

Николай Сабодах
Боль  моя  пробудившись   от  сна,
Узел памяти вновь развязала…
Тополиною  вьюгой  весна,
Двух влюблённых однажды венчала.
В  старом  парке  под  сенью  аллей,
Счастья блёстки в объятьях метели,
В  жёлтом  свете  ночных  фонарей,
Вместе с пухом на плечи летели.
Снова вместе! Восторга волной,
В кровь ворвавшейся, радости шквалом,
Нас накрыло. Останься со мной…
навсегда  - сердце  страстно   стучало.
Дорогая! Страдая,    молюсь
Небесам,  в  благодарность  за  встречу;
Жаль, что  бьётся  в  очах  карих   грусть
Чайкой  раненой  в  ласковый  вечер.
В  ночь  бежишь  второпях, как всегда,
Не назначив час новых свиданий,
И томительных дней череда
Горькой  пыткой душе, ждущей станет.
Горделиво  стоят  тополя,
Упираясь  вершинами  в  небо.
Шалью  белой  укрыта  земля,
Да  виски  запорошены  снегом.     2002г.- 2022г.