Воспоминание

Николай Сабодах

Плотный серый кусок узкой взлётной площадки.
Чёрно-белый    «рукав»   на столбе ветром вздут.
Ан-«второй»   на  сниженье  идет  для  посадки.
Под крылом крыши домиков жёлтых бегут.
Машут зеленью грив  злато - ствольные  сосны,
От винта принимая воздушный порыв.
Есть касание. Чертится  след  трехполосный
От волнения дух замирает внутри.
Под ногами песок.  Запах  хвои  и  меда
Первозданной красою природа царит.
За посёлком, в бору, в  мае прошлого года,
Говорят,  токовали ещё глухари.
Под горой улеглась сеть коротеньких улиц.
На оконном стекле пляшут солнца лучи...
Это юные годы,  пройдя,  улыбнулись.
И в ответ,  в унисон с дятлом,  сердце стучит.
А вокруг,  в синей дымке  сибирских  просторов,
Вдоль скалистого русла могучей реки,
Разлилось по хребтам,   с ветром северным споря,
Хвойной пеной кипящее море   тайги.
Эту встречу с затерянным в дебрях посёлком
И хрустально - студеную ширь Ангары,
Под небесным шатром звёздно-синего шёлка...
Буду помнить всегда,  до последней поры.                2011г.