Укрыты снежным серебром...

Николай Сабодах
Укрыты снежным серебром,
Дворы и ельник вдоль опушки.
Склонился месяц над окном
Родной бревенчатой избушки.
Дрова смолистые трещат.
Плита красна и жаром пышет.
И запах свежего борща
Плывёт по кухне из - под крышки
Хлеб мама режет у стола,
Тихонько что-то напевая,
Зима сугробы намела...
Вновь прошлое переживаю.
Давно покинут старый дом.
Таёжный край всё реже снится.
Но, иногда,  взмахнёт крылом
Моя седая память - птица.
Далёкой юности года
Ласкают сердце тёплой грустью.
Течёт ангарская вода...
И время... От верховий к устью.
И в сердце, и в душе уют
Хранят тех лет воспоминанья.
А годы быстрые бегут,
Взрыхляя память на прощанье.     2011г.