Единороги

Викина Вика
Участница под номером 25 Вика Викина "Единороги"
 - за добрую историю - 100 золотых украшений для единорожка  от Гусей Лебедей


Кобылица белая в чаще голубой
Укрывала сына  гривой золотой,
Молоком кормила, стоя на снегу,
Теплым боком грела, отгоняя мглу
 
Головой  мотала - ты не бойся льда,
Скоро вьюга стихнет и уснет зима.
Снег, поверь, не вечный, зашумят ручьи,
И растопят льдинки солнышка лучи.

Жеребенок  белый в чаще голубой
Прятался от стужи  в гриве золотой.
С теплых губ упали капли молока,
И расцвел ПОДСНЕЖНИК, и ушла тоска.
             Шли единороги - малый и большой,
                По зиме холодной, за теплою весной.