В них - обелиск, за Ваш нелёгкий труд!

Сергей Из Вятки
                В воскресенье - день геологов,
                родителям посвящается...

                поётся под: "Ах, Гриша,
                подержи мой макинтош"...



С рожденья – был геологов ребёнком,
мой детский отдых в поле, был хорош:
на речке пропадал, почти с пелёнок,
а плащ-палатка – первый макинтош...
*****
Найти руду, среди пустой породы,
сезон пахали, с участью раба:
до ночи в поле, при любой погоде –
профессия геолог – их судьба...

Разведчик недр – в дорогах и маршрутах,
жизнь – в переездах: горы, степь, тайга...
Вот внуки ваши подросли, попутно,
но вам, как прежде – не страшна пурга...

Месторождения – итог весьма нелёгкий...
Где вы прошли – впоследствии встают:
заводы, шахты, города, посёлки,
в них – обелиск за Ваш нелёгкий труд!



2012г. ред. 2019г.

на фото: Такой нагрудный академический знак горного инженера
выдавали выпускникам МИЦМИЗ им. Калинина г. Москва в 1959 году...