Держу в руках я микрофон

Михаил Депутатов 2
В нашем городе не столь давно прошел вечер Поэзии, где мне посчастливелось прочитать некоторые из моих стихотворений. На снимке перед стихами, мой снимок, где я держа в руках микрофон, читаю стихи перед уважаемыми слушателями.


ДЕРЖУ В РУКАХ Я МИКРОФОН


Держу в руках я микрофон не смело.
Дрожащим голосом читаю вирши вслух.
Вибрациям отзывчивое тело
Так отвечает, что колышит дух.

А публика внимательно взирает.
Почтительно молчит, вся обратилась в слух.
Аплодисменты в адрес мой не умолкают,
Стих с выраженьем я читаю, аудитория - мой лучший друг.

Не возбранят, коль я затрону тему злободневну.
Речь не прервут скандированьем и хулой.
Сегодня, в День Поэзии, наверно,
Мне кажется, что в зале не последний я герой.

Вслух произношу отчетливо слова и громко.
Чтоб слышал каждый, кто пришел в родной ДК.
Хотя в душе себя и чувствую я робко,
Пред публикою спасовать сегодня не могу никак.

Читаю наизусть, подглядывая в текст для связки речи.
Стараюсь темпераментом гостей стремглав увлечь.
И долго буду вспоминать Поэзии наш вечер.
И взгляд твоих зеленых глаз, покатость  нежных плеч.

Ты громче остальных рукоплескала мне, глаза искрились.
И я восторги упоения в твоих глазах ловил.
И публика заметно оживилась,
Когда стихов своих елей я лил.