Малая родина - Лёгкая Казанка

Николай Сабодах
Лёгкая  " Казанка",  подвесной мотор,
Выйду, спозаранку, на речной простор,
Ветер в уши свищет, куртка пузырём,
Воду чертит днище, словно стриж крылом.
За кормой  клубится  пена  в  буруне,
Пение  мотора тонет  в  тишине,
Трелью  монотонной,   на одной струне,
Ели,  отражаясь, пляшут на волне.
Кроясь за горою   солнце в небосвод
Сквозь ресницы хвои первый лучик шлёт.
С ночкой журавлиной закрутив роман,
Растерял в ложбинах седину туман,
Выводок утиный скрылся в тростнике...
Разные картины встретишь на реке.
Брызг,  взлетает россыпь.  Добывая корм,
На прибрежном плёсе рыба бьёт хвостом.
Радуга играет в капельках росы,
Украшая  травы  в  ранние  часы.
Горизонт растаял  в дымке голубой.
Утро  расцветает  прелестью  земной.
Сердце  согревают  милые края,
Близкая,  до  боли,    Родина моя.         2011г.