Уж гаснет день...

Татьяна Штаб
Уж гаснет день , вдали закат пылает ,
Летят по солнцу на ночлег грачи ,
Последними шагами лето вымеряет ,
И все отважней дождь в ночи стучит .

Короче дни , в саду листва поблекла ,
Цветы роняют робко лепестки ,
И на веревке простыня промокла ,
Забытая , как клок тумана у реки .

Уж гаснет день , и на пороге осень .
Закат пылает : к северным ветрам .
Ты ждешь ее ? Она тебя не спросит -
Разбросит серебро по травм и ...вискам .