О вращении

Николай Сабодах
Детская  ручка, нежна и мила, легким движеньем волчок  завела.
Звонкий, весёлый, заливистый смех. Кружит сознание первый успех…               
            Чистая радость - невинных утех.
 
Музыка, танцы и пары кружат, в лёгком волнении пальцы дрожат.
В  вальсе  плывет  и  качается зал  - Я вас люблю - он ей тихо сказал…
            Радостным блеском сияют глаза.
 
Время, свивает тугую спираль, рядом вплетая  любовь
                и печаль.
Мысли, катаясь  в  шальной голове, скорый  желают  на  всё  дать  ответ.
            Крутится пуля в ружейном стволе.
 
В землю  уткнулся горячий висок. В склянках часов  не  струится песок…
В диком  вращенье,  напившись воды,  смерч  оставляет  разрухи следы.
            Сердце болит от разящей беды.
 
Ночь  провожая, приходит рассвет. Радуга  яркий  роняет букет.
Дар от небесных красот в пол кольца… Солнечный  луч  смахнёт  сумрак с лица…             
              Греют друг друга людские сердца.
 
Звёзды на  небе ведут хоровод...  жизнь - нескончаемый  круговорот.
Вертится  наша старушка - Земля, грешной историей в вечность пыля…
            Всё начиналось когда - то с нуля.                2002г.