Ведунья

Виктория Сидорчук
Её  сожгли - за  то  что - ведала.
Её  сожгли - за  то  что - знала
всю  силу  непреложной  истины
созданья  мира  от  начала.
И  плакал Бог - бедой  подкошенный -
жестокости  людской  не  веря.
Он   всё  же  ждал,  что  в  сердце  " зверя "
войдёт  дух  жалости  непрошенно...